您好,欢迎访问成都国强商务信息咨询有限公司官网!

成都国强商务信息咨询有限公司

成都汽车抵押,成都汽车垫资取车,成都汽车gps不押车开走,

13350165675
13350165675
 
新闻分类
站内搜索
 
友情链接
  • 暂无链接
首页 > 新闻中心 > 微软等50多家科技公司源代码泄露 是怎么回事
新闻中心
微软等50多家科技公司源代码泄露 是怎么回事
发布时间:2020-07-31        浏览次数:530        返回列表
 据美国科技媒体BleepingComputer,由于不安全的DevOps应用程序导致公司专有信息暴露,50多家科技公司源代码泄露,发布在GitLab上一个公开存储库中,包括微软、联想、高通、通用电气、任天堂、迪士尼等。

    一名瑞士开发者Tillie Kottmann从微软、任天堂、迪士尼、摩托罗拉等其他公司中提取出了源代码,因为他们采用的DevOps应用的安全性不强,导致这些公司的专有信息曝光。Kottmann将代码发布在了公开平台GitLab上,将之标记在“机密”、“机密和专属“两个标签之下,然后在自己的推特账号上发布了获取链接。

    目前,Kottmann 已应部分企业的要求删除了代码。例如 Daimler AG,梅赛德斯-奔驰的母公司;联想的文件夹也已经空空如也。针对有移除代码要求的公司,Kottmann表示愿意遵守,并乐意提供信息,“帮助公司增强基础架构的安全性”。

    来自网络安全公司ImmuniWeb的创始人兼首席执行官伊利亚·科洛琴科(Ilia Kolochenko)观点相左:“从技术角度来看,泄密没什么大不了。经检查,大多数源代码都是一文不值的,除非您有其他一些技术。

    此外,源代码在没有日常支持和改进的情况下会迅速贬值。因此,不择手段的竞争对手不可能获得很大的价值,除非他们只专注某款非常具体的软件。”
13350165675